Незваные гости

Татьяна Орлова Медкова
Стоят за дверью гости: « Здрасьте!»,
Букетом пышным расцвели:
Неподобающие страсти
В греховной кружатся пыли,
Нетерпеливые желанья
Крапивой жгут, черны, как ночь,
Без мук стыда, без состраданья,
Сыны бесовские точь-в-точь.
И похоть здесь, сестра порока,
Рукой своей ласкает дверь,
Ждет наступленья того срока,
Когда во мне проснется зверь,
Когда нестойкие морали
Под громкое «ура» падут,
А голос совести едва ли
Заменит сломленный редут.
А я в квартире возле двери
Жду в напряжении звонка
И думаю: «Впустить ли зверя
Иль правильно пожить пока?».

15 июня 2015 года