Фильм-бесконечность

Дарья Соль
Это всё фильм. Грустный с нечёткой рисовкой.
Я персонаж, что погибнет на пятой минуте.
Тени в углах вместо людской массовки.
Ты говоришь: "Знаешь, конца не будет".
Фильм-бесконечность, снятый по жутким мотивам
Странной истории, вписанной мне подкожно.
Максимум, что ты мне дашь - кружку аперитива,
Чтобы сгореть перед камерой было не слишком сложно.
Сны перейдут в раскадровку. Страшно смотреть их на плёнке.
Где мой блестящий сценарий с солнцем, взошедшим над бездной?
Твой саундтрек слишком резок, лопает перепонки.
"Нам нужно больше пыток. Это же интересно".
Хочется выйти из зала, выйти из круга софитов,
Бросить тупое актёрство, кануть в рассветные волны.
Знаешь, я слишком живой, я не хочу быть убитым.
Я напишу себе фильм радостный, светлый и полный
С ветром иных октябрей, с музыкой северных пений,
С длинной дорогой к себе, ждущей сияющей лентой.

Может, мы станем достойны лучших вещей и мгновений.
Может, ты дашь мне возможность выжить до светлых моментов.