Вольная птица

Королёва Надежда
Когда подаяние в виде любви
Тебе он небрежно бросает,
Ты помни,что ползая в жирной пыли
Лишь нищий куски подбирает.

Посмейся над жалкой любовью его!
Позорно,смиривши гордыню
Принять благодарно подачку того,
Кто принял тебя за рабыню.

Ты ж вольная птица,так дальше лети,
Не дай изловить себя в сети.
Пусть много опасностей будет в пути -
Найди свое счастье на свете!

Не девочка ты и сумеешь любить
Того, кто любви твоей ровня.
Ты станешь ее не швырять а дарить,
О прошлом печальном не помня.

А тот,кто любовь по кускам раздает,
Растратит себя на пустое.
Став нищим, просить чью -то ласку пойдет,
Плетясь по дорогам с сумою.