Фрагменты из лета

Мила Голицына
Налегке, в сарафане, явилось к нам лето,
На покрой загляделись мы яркого цвета,
Есть в наряде прекрасные стразы Сваровски,
Долгожданного солнца хрусталь философский.

Весь весенний гламур убежал с пьедестала,
И поверьте, друзья, сиротливей не стало.
Зацвели, хорохорясь, на клумбах пионы,
Спозаранку у них грациозны бутоны.

Разжужжались в полях балерины - стрекозы,
Соревнуются в талиях модницы осы.
На плантациях клевера трудятся пчёлки,
Медоносные семьи в агрессии колки.

Запестрели луга, несмотря на туманы,
Ароматами трав, завлекая в капканы,
Где в мечтах появляются новые сказки,
Во фрагментах которых любовные ласки...



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.