Победа

Татьяна Велесова
Чего, мой друг, боишься ты?
Своей божественной основы?
Осуществления мечты?
Волшебного, живого слова?

Чудесный творческий полёт
Ты променял на разрушенье.
От света прячешься, как крот,
И ищешь в этом утешенье.

Скрутился ты в тугой клубок -
Куда бы убежать от боли?
И в мутный плюхнулся поток -
В своих поступках ты не волен.

Неужто удовлетворён
Ты этой жизнью беспросветной?
Ведь от себя ты отделён
Стеною каменной, победной.

Кого ты победил, скажи?
Себя? В себе зачатки Бога?
Забытая, в камнях, лежит
К душе ведущая дорога...