Лето

Татулита
Скоро будет непогода.
Сено сложено в стога...
Как же, русская природа,
Для меня ты дорога!

Как метелью, Солнце - птицу
В небе тучей занесло
И его лучи, как спицы
Вертят жизни колесо.

Зной такой, что над землёю
Появились миражи.
На них глядя изумлённо,
Низко носятся стрижи.

Лес устал... Повисли ветки:
Хоть бы капельку росы!..
Но слышны уже, приветом,
Звуки громкие грозы.

Испугавшись, убежало
Солнце, скрылось в облаках...
Бури мощное начало
Залпом грянуло! В руках

Все цветы мои поникли:
Лепестки им намочив,
Струи дождика, как нитки
Мчатся, поле "прострочив".

Как темно! Бушует ветер!
Вспышки молний в вышине...
Вдруг затихло всё и, светел,
Небосвод открылся мне.

И сквозь листья, нарушая
Тонким звоном тишь и тень,
Льётся ниточка "стальная":
Тянет дождик канитель...

Зелень, ярким изумрудом,
Засияла на листах.
Я любуюсь этим чудом,
С блеском кАпель в волосах!

Босиком, да через поле,
Вдоль по берегу реки
Я бегу... Ах воля, воля!...
Беззаботные деньки!