***

Семен Созутов
Кем только не был в жизни я, и праведником и злодеем,
Бессмертным богом, жертвой, злом, добром, певцом и лицедеем.

Я был гоним, я был любим, был тёмен я и был я светел.
Бывало, жил одной мечтой, одним мгновеньем света этим.

Был на коне и под конём, любил, страдал, гордился, злился.
Был холодом и был огнём, в тиши ночной богам молился.

Кем только не был в жизни я, и праведником, и злодеем.
Но всё ж, в отличие от вас мой дух горит, а ваш лишь тлеет.