***

Семен Созутов
Как живём мы порой, я не знаю. Что за ханжество, что за бардак?!
Видно бог, сотворив Землю раем, сделал что-то совсем не так.
Надо было б кипящую лаву на людей многогрешных излить.
Чтоб они в диких муках, страданьях, научились друг друга любить.

Научились любить и боялись друг на друга бы руку поднять.
Только видно об этом пока мне остаётся лишь только мечтать.
А пока я могу лишь взывать к вам, чтоб вы не прозябали во зле.
А иначе, зачем же живу я на истерзанной этой земле?

Спросите вы, а кто же такой я? Как вас смею чему-то учить?
Да, наверно, имеете право вы меня об этом спросить.
Я не бог, не пророк и не ангел. Не провидец и не мудрец.
Не святой и не мученик правды. Не Всевышний и не Творец.

Я такой же, как вы скиталец по бескрайним просторам Земли.
Просто вышло уж так, что познал я то, познать, что вы не смогли.
И теперь я брожу по свету. Одинок, терзаем, гоним.
Чтобы вновь сделать близким, понятным то, давно что мне стало чужим.