Паустовскому Соранг 2015

Елена Полякова 7
            Паустовскому
            ( Соранг* 2015)

Когда устаю от житейских реалий
И  не порадует телеэкран,
Я ухожу в паустовские дали,
Где ободрит меня ветер Соранг.

Книгу открою – и … Крым заповедный,
Шишек корзина и даже Париж,
И  освещённая месяцем бледным
Русской глубинки озёрная тишь…

Всё изменяется – климат, границы,
Гибнут и снова растут  острова,
Но хорошо, что есть книги страницы,
Где для души нахожу я слова!



*Соранг –  слёт романтиков, который ежегодно проходит в Старом Крыму в доме-музее Паустовского в день его рождения.
*Соранг – легендарный южный ветер, о котором Паустовский написал рассказ «Соранг».