***

Семен Созутов
Воспаряя на тёмных крыльях, я по этому миру летал.
До тех пор, пока злобным усильем рок мне крылья те не оборвал.

И тогда я упал на землю, на ту землю, что презирал.
Но она помогла всё равно мне. Помогла, и тогда я познал.

Тяжкий труд, на износ, каждодневный. Большинство живёт именно так.
Не познав свет иных Вселенных, на земле, где царит вечный мрак.

Мрак невежества и мрак забвенья. Ложь и ханжество, смерть и порок.
Какой к чёрту там свет просвещенья… Нужен ангел, а не пророк…