Ласковое лето

Геннадий Смирнов 2
Ласковое лето,свежий ветерок,
Даже день июньский песенку поёт,
О лугах цветущих,яблоньках в садах,
Речках быстротечных,нежных берегах.

О ромашках белых,синих васильках,
На лесных тропинках спрятанных в кустах,
Нежно-нежно солнце греет у ворот,
Где красивый тополь изгородь плетёт. 

Ласковое лето,сад и огород,
Всем любовь и радость днями раздаёт,
Греет нестерпимо нивы и поля,
Словно "замерзает" с ветерком земля.