Зимний ветер кружит метели

Анна Вайт
Зимний ветер кружит метели,
Заметая весь мир снегами.
И крадущимися шагами
По звенящей струне тревоги
Сны подходят к моей постели,
Уводя на свои дороги.

Вспоминаются чьи-то лица,
Чьи-то песни, что не допеты,
Чьи-то руки, что не согреты,
Взгляд, в котором не утонула,
Дни, которым не повториться,
Дни, которые оттолкнула.

В поцелуе летящем пламя,
Светом юности окрыленность,
Безрассудных надежд влюбленность,
Беспорядочность первых строчек –
Заметает метель снегами
На тревожных дорогах ночи.