Старшая Эдда

Анастасия Дрилёва
Давай жить у моря.
Мои светлые длинные волосы,
солью и ветром пропахшие,
будет так правильно перебирать
у открытого очага будем спорить
и наши - единственные голоса
на мили вокруг потерявшие
для мгновения смысл и зазвучавшие
в вечности

Давай мы построим дом.
Деревянные стены и пол
будем чувствовать всё от подвала до крыши,
почти что лишившиеся человечности,
даже когда уснём будем слышать
плеск волн
и базальтовый видеть песок

Давай будем древние боги.
Ты - рыбу ловить, я - чистить, готовить уху,
Ты - выстругивать спицы, я - наискосок
вязать тебе тёплые вещи,
в холодной воде мочить ноги,
чтоб там, наверху разошлись облака,
и хлопать себя по бокам -
я не помню, что делать... ведь это ты
всегда управляешь погодой и вещими
птицами

Я буду легонько как бабочка по щеке
тебя целовать
выгоревшими ресницами.
Крошево звёзд вдалеке
нам расскажут о детстве
руны жестоко
вырезанные в камне.

Мы будем причина и следствие
тысячелетнего
Рагнарёка