За углом, в законе и в ботинке

Инна Кожевникова 2
Чёрт меня, наверно, дёрнул
Перекраситься в блондинку...
В этой перемене масти
Есть и минус, есть и плюс.
Минус - это анекдоты:
В них блондинки все тупые
(Краска аммиак содержит,
Он и выедает мозг!).
Я же анекдоты эти
На свой счёт не принимаю:
Не такая ж я тупая,
Раз могу писать стихи!
Плюс - когда все те мужчины,
Что меня не замечали,
Нынче дарят комплименты,
Ну а кто-то - и цветы!

И к тому же, как ни странно,
Любит их кинематограф,
Этих белокурых бестий -
Непонятно, почему.
Мэрилин Монро, конечно,
И Любовь Орлова, кстати,
Целый мир с ума сводили,
Цвет волос переменив.
Мне, с такими ж волосами,
Тоже на экран охота -
Там блондинка есть в законе
И блондинка за углом.
Ну а главное, поверьте,
Что высокого блондина,
Сразу в двух ботинках чёрных,
Я надеюсь повстречать!