Жила-была...

Оксана Ланина
Жила-была девочка - две косички и бантики,
и с портфелем, где фантики,
на качелях вверх-вниз...

Жила-была девушка - так хотела романтики,
повстречала прагматика -
белый верх, чёрный низ...

Жила-была женщина - гибель сына-солдатика,
кашель мужа-астматика,
по ступенькам вверх-вниз...

Жила-была бабушка - внук в "Азове" карателем...
Всё промчалось, пора теперь
к Богу вверх? К чёрту вниз?