У зимы орлиный нос

Валерий Михайлович Зверев
"Бунт" майской воды из  Урала,
Размякшею сморозью -  поймы
Емелькой, в режиме аврала,
Наполнив, сёк холод застойный


В песчаный и глинистый хаос
Весны, принимающей вахту,
Швырявшей торосы в пакгауз,
А зиму ослабшую - в шахту.


Едва скрежетала металлом
Зима, выползая в долины.
Промокшим платком-покрывалом
Свой нос утирала орлиный.