Запахи. 34-51

Владимир Смирнов-Зырин
Сурепка пахнет мёдом,
А в сущности - сорняк.
Шиповник нежной розой
Прикинуться - мастак.

А сено пахнет летом
И молоком парным...
Есть в запахах примета
Событиям земным.

Бывает, что печальным,
Как мяты скорбный дух.
В процессе погребальном
Он притупляет нюх.

А то, как пахла мама,
Ты будешь помнить век.
Она же самый-самый
Любимый человек.