Ответь мне, Боже!

Николай Решетнёв
          

Ответь  мне,  Боже,  я  греховен,
Ответь,  прошу  я   впопыхах,
Есть  чувство:  пред  Тобой  виновен
И  погибаю  во  грехах.

Откуда  столько  зла,  о  Боже,
Я  не  хочу  грешить,  но  нет!
И  это  так  меня  тревожит.
И  где  тот  правильный  ответ?

Чтоб  стать  на  твёрдую  дорогу,
Не  спотыкаться   мне  в грехах,
Идти  с  Тобой  по  жизни  в ногу,
Чтоб  побороть  в  душе  свой  страх.