Летняя знойная ночь

Наталья Метелица Драголова
Стихотворение-баловство


               
Устал уже день долговязый,
Зевнув, засыпает не сразу.

Свои закрывая зеницы,
Он розовой пеной струится.

В той пене волна воровски
Глотает  собою  пески,

Вот солнце, скатившись всецело,
Ко сну подготовило тело.

На смуглое ночи лицо
Ложится луны колесо,

И там диадемой блестит
Ее бриллиантовый вид.

Воочию глядя в залив,
Цвет тайного дна полюбив,

Лицом превращаясь в гагат,*
Где родинки-звёзды горят,

Мулатка гостит среди нас
С заклятьями сказок для глаз...

Короткое черное платье
Ей лето пошило по дате.


*- черный поделочный камень со смолистым блеском

2008