Однажды мы с тобой пересеклись..

Александра Ястребкова
***

Однажды мы с тобой пересеклись,
Стальной клинок и серебро рапиры.
Но души вспыхнули, сорвавшись ввысь
Закатной птицей с крыльями в полмира.

В тот миг, когда Господь устав от дня,
Взошел крестясь на облачное ложе,
Сгорая пеплом, таяла броня,
И ад, и райский сад исчезли тоже.

И ты молчал, стирая все слова,
И я пылала магией безмолвья.
Так освящалась новая глава
Из библии начертанной любовью.

И губ твоих прозрачный летний зной,
Июльский мед горячего дыханья,
Так опалял всех ангелов за мной,
Что становилось грозовым молчанье.

Но сотни демонов твоей души
Застыли тенью, преклонив колени.
И только мы у огненной межи
Стояли перед тайной откровенья.

Однажды мы пересеклись с тобой.
Булат меча и золото гаярды.
Восход венчал рожденную любовь,
Втекающую в вены сладким ядом...