Ромовая баба

Виктория Чертовка
Так низко пасть, чуть ниже уровня дивана
И повернувшись на бок на лету,
Ты аккуратно прилегла, невнятно что-то мямля,
Вот только что? Я до сих пор не вразумлю

Податливая ромовая баба,
К тебе толпа тянула рук, массивных, скоп,
А ты лишь помнила: "проспаться надо"
На этом и закончилась всеобщая любовь

Лишь только верные остались рядом,
Храня твой сон от злых очей,
Не допуская действий наглых,
И прерывая ленты яростных речей

На утро, открыв глаза домкратом,
Пыталась вспомнить: чтож было в этот раз?
Ты думала, что ром сделает потдатой,
А он, зараза, перенес, из неизвестности в сейчас