я разбил кувшин на даче...

Вшивцев Алексей
я разбил кувшин на даче ,
полный белого вина .
привезенного на кляче ,
из соседнего села .

было сумрачно и сыро...
переменчивые дни .
больно жалила крапива ,
ноги стройные твои .

был камин чумаз , чернее...
чёрной тучи , что плыла .
вдоль реки , скрывая кручи -
исполинов из стекла .

не спеша , не напрягаясь ,
то сливаясь , то клубясь .
на пролом не продираясь ,
с ветром западным мирясь .