Про Кошку

Татка 32
Это был обычный вечер.
Кошка сидела на подоконнике и улыбалась.
- Привет, - сказала я Кошке.
Она не ответила.
Жуткое воспитание, подумала я. Но промолчала.
Взяла пакет с молоком и налила его в блюдце.
- Ужинать будешь?
Кошка чуть заметно шевельнула хвостом и тихо сказала:
- Пойдём, погуляем на крышу...
Я задумалась.
- Но ведь я уже падала...
- Но ведь ты осталась жива, - напомнила Кошка и протянула мне лапу. - Не бойся. В этот раз всё будет иначе.
Не будет, подумала я и сделала шаг вперёд.
Молоко растекалось в белой бесформенной луже...

© Т.Иванова 15.06.2015 г.