Фантазия!

Анна Вайт
Фантазия! Затерянная птица,
Та, что жила в распахнутых ресницах,
В наивных сказках, вольных детских грезах,
И в небесах, и в терниях, и в розах,
Не знавшая ни клеток, ни запоров,
Летавшая средь голубых просторов,
Безудержная, яркая, живая,
Свои пути едва ли сознавая,
Не ведая ни лжи, ни обещаний,
Без правил, без начал, без окончаний,
Забытая, затерянная птица…
Та, что уже не хочет даже сниться.