Осень дождем обозначила...

Станислав Климов
Осень первым сентябрем
Резко все оборвала.
И тепло ушло с дождем,
Яркость солнышка ушла.

Все как-будто невзначай
Потускнело, и пропала
В небе желтая печать,
Серость осени настала.

Мир осекся первым днем
Яркой осени Якутской.
Он задумал о своем
Сером, мокром, вялом, тусклом.

Детям праздник омрачил,
Понагнал на небо тучек.
Холод в души запустил,
В мир портфелей, книжек, ручек.

Вырвал теплые мечты
О прошедшем летнем сне,
Где без лишней суеты
Ночь и день цвели в окне.

Опустил дожди с небес
В первый злой осенний день.
Зачеркнул страну чудес,
Стер дождями мел со стен.

Обозначился на память,
Что пора о лете добром
Забывать, зима снегами
Разберется очень скоро.