холодные комнаты

Анна Скай Лондон
корабли уходили в небо.
мы всё ждали, что счастье само придет.
шла вторая неделя лета,
а на дне души всё не таял лед.
зазывали его стаканами
коньяка или виски с колой.
до утра зависали пьяные
по чужим квартирам, холодным комнатам.
и раздав себя, по частицам многим,
виновато пряча глаза на утро,
мир казался серым, почти убогим.
о вчерашнем помнили, крайне смутно.
а в сегодняшнем что? возвращаться в будни?
но троллейбусы помнят, как было больно.
как и прежде, куда-то спешили люди.
я сдалась тебе. вот так-добровольно.
мы чужими были, чужими будем.
если хочешь, то приходи на чай.
для тебя моё имя- набор звуков.
для меня твоё имя- на сердце печать.