Листовёртка

Владимир Шин
Жизнь - не жизнь без многоточий...
Все кого-нибудь жуют.
Сердцем липовый листочек,
В нём для гусениц приют.

Ну, какой же он агрессор?
Ты пришла к нему сама
Просто так, для интереса,
Чтоб свести его с ума.

И зелёною личинкой
Покорила сердце то,
Окрутила паутинкой,
Завернувшись как в манто.

Нет в любви дверей и окон.
Ветер, листья теребя,
Распечатал сердце-кокон,
Вышла ты и нет тебя.

Что за крылья, что за тело!
Брошен скрюченный листок.
Лёгкой бабочкой взлетела,
Упорхнувши на восток.

Всё промчалось в вихре клипа...
От реки густой туман.
Нет любви - сплошная липа,
Листовёрточный роман.