Тихо плачет вечером душа...

Лека Карчевская
Тихо плачет вечером душа.
Слезы капают, и сердце будто ще'мит.
И словно бы все это было зря,
И нет причин, и не для грусти время.

Но все-таки еще одна слеза...
За ней другая тянется неспешно.
И на плечах не шаль, а вся Земля:
И скорбь, и боль, и грусть надежды.

- О чем ты плачешь вечером, душа?
- О кем-то неисполненных обетах.
О том, что кто-то воплощает в жизнь кошмар.
О тех, кто разучился просто верить...

- Зачем ты плачешь? Пожалей себя!
- Так потому и плачу, что жалею!
Жалею тех, кто потерялся сам
И кто забыл, как радоваться небу...

Тихо плачет вечером душа.
Незаметно убегает время.
Я молюсь о тех, кто спит сейчас.
О тебе возрадуется сердце.

                11.06.15