Ночному гостю. Бездыханное

Оля Сергиенко
Блюз бессонных ночей сменит джаз полусонного дня,
Превратив многословие плавностью нот в лаконичность.
- Ты, наверное, скоро совсем позабудешь меня?
- Ну а нужно ли помнить того, кому ты безразлична?

По бокалам опять разольётся небесная тишь,
Бесприютная нежность на ниточках спустится с крыши.
- Почему столько дней ты бездушно, упрямо молчишь?
- Я кричала так долго, но ты меня разве услышал?

Пряно-мятный туман ненадолго задержит зарю,
Пеленая сознание в сон упоительно-ранний.
- Заплутал во вчерашнем... Не против, коль я закурю?
- Да, конечно, кури. Я не чувствую больше дыханий.

Растревожены ветром, "о чём-то" дрожат провода,
Монолог тишины в предрассветных часах нескончаем.
- Неужели исчезнешь сгоревшей звездой - без следа?
- Уходя, улыбнусь. Ты почувствуешь. Я обещаю.