Диалог

Роман Якименко
Князь:

Забыты легендарные предания,
Не по канонам стали жить.
Лишь верим в ложные сказания
И норовим судьбой вершить.
А этот путь ли нам начертан?
И он ли кровью искуплен?
Наш дух подавлен и исчерпан,
Распят морально и казнен.

Дворецкий:

Казнен? Извольте, ну и кем же?
Позвольте сударь, Вы же пьян...

Князь:

О нет...И вовсе я не пьян!
Налей портвейна мне стакан.

Дворецкий:

Портвейна нет. А может сок?

Князь:

Сам пей свой сок!
А мне неси живей вина!
Готов испить его до дна...

И охмелеть,и позабыть
Те прозаичные свидания,
В глубинах сердца растворить
Моей любви воспоминания.
Ах,как досадно провела!
А я глупец надеялся - влюбилась,
Лишь на ночь тело отдала
И под покровом ночи растворилась...

Дворецкий:

Забудь уж княже,выпей чаю,
Она не стоит ваших слов.
Вы для нее очередной улов,
Поверьте сударь, я то знаю...