Одиночество

Изабелла Белоснежная
Где-то на дне души тихо спит одиночество.
Мне разбудить его - выдохнуть, сон некрепкий.
Только будить его, честно, совсем не хочется...
Вновь ощутить на губах вкус солёный и терпкий.
Оно мне как дитя, я его берегу и жалею,
И забочусь о нём, пусть поспит, оно очень устало.
(Ведь во сне, как известно, все дети немного взрослеют.
Моё тоже в последнее время расти стало)
Как проснётся, его покормлю непростыми обидами,
Побалую насмешками, серой тоскою по свету,
Пронесу осторожно над городом с тусклыми видами...
Мне дороже тебя, Одиночество, в мире нету.
Да, я буду растить одиночество, буду заботиться,
Обещаю любить день за днём или век за веком.
Оно будет взрослеть и в душе моей тихо покоиться
До тех пор, пока не станет живым человеком.