Тёплой осени долгий пролог...

Оксана Осипова 2
-----------------------------------------Отклик на стихотворение Реджины 80
-----------------------------------------"Пролог"
-----------------------------------------В рамках 12 Конкурса рецензий
-----------------------------------------в Поэтическом Клубе "Золотой Папирус"




Жизнь моя- скорый поезд, домчал
За мгновенье от детства до зрелости.
Где тот старый, заросший причал,
Ворох книг, добрый дом, запах прелости?

А за окнами мимо бегут,
Навсегда растворяясь в несбывшемся.
Вёсны, осени, зимы... Нот гуд...
Не вернёшь, как в кино полюбившемся.

Перемотку не включишь теперь
Остаётся лишь память вокзалами.
Список станций: побед и потерь-
Не вернёшь, не изменишь всё заново.

За окном в лёгкой дымке рассвет-
Это осень морочит туманами,
Полустанков грядущих привет
Принимаю дубами-шаманами.

"Новых встреч на распутье дорог"*
Будет много ли мне или мало ли?
Тёплой осени долгий пролог
Золотыми порадует далями.


*- строка из стихотворения "Пролог" Реджины 80

Иллюстрация: Ignacio Bazan Lazcano