Дерева

Станислав Климов
Дерева в лесу заговорили,
Листиками желтыми шурша.
Осень взору двери отворила
Ласково, красиво, не спеша.

Осень за собою поманила
Спелою брусникой и грибами.
Осень приняла и Полюбила
Да и мы природу Любим сами.

Дерева листвою упрекают
Смелое вторжение людей.
Ведь, они тихонько засыпают
Зимнею сонливостью своей.

Ведь, они уже готовы видеть
Теплые заснеженные сны.
Только мы хотим собой обидеть
Сон лесов, листвой шуршат они.

Дерева кручеными корнями
Словно останавливают нас.
Путами своими под ногами
Не пускают в Царство ярких красок.

Будто мы порушили покои
И богатство жалуем собрать.
Не хотят стоять они спокойно,
Как бы в них себя не потерять.