Знать, она

Станислав Климов
Грязь укрыло белым покрывалом,
Все бело – деревья и дома.
Знать, зима в Якутии настала,
Снежная и долгая зима.

Знать, она в права свои вступила
С длинной ночкой и коротким днем.
Всех укрыла, всех кругом укрыла
В щедром настроении своем.

Знать, ее на танец пригласили
Месяцы в таежный хоровод.
Показать красу свою и силу,
Завершая длинный яркий год.

Знать, природе в сон пора податься
И до красок летних отдохнуть.
С красками осенними расстаться
И свечу желания задуть.

Знать, пора опять достать одежды
И встряхнуть от крошек нафталина.
На входящий год питать надежду.
А о старом помыслы задвинуть.

Знать…
А, впрочем, знать не надо,
Просто стоит жизнью наслаждаться.
Грязь укрыта, на душе отрада,
Что зиме пришла пора стучаться.