С приятным образом

Станислав Климов
Есть приятный образ в голове
Посидеть на тихом берегу.
Посмотреть на льдинки на воде,
Утолить в душе печаль и грусть.

Есть приятный образ на тайгу
Кинуть успокоившийся взгляд.
Пятничный денек на берегу,
Лето не воротится назад.

Есть приятный образ над водой
Отраженьем солнечных лучей
Дней, как волн, приятной чередой
Плыть огромным множеством свечей.

Есть приятный образ на камнях
Замершим сознаньем сотен глаз,
Капель, не успевших здесь понять,
Кто же на камнях они сейчас.

Есть приятный образ быть собой
Солнечным осенним тихим днем.
Даль реки, к тайге моя Любовь
И стихи в сознании живом.

И никто не в силах разлучить
Музу и мое ей увлечение.
Я с ней жил, живу и буду жить
В образах приятных построений.