***

Сергей Кофанов
Пускай он будет сотни раз неправ,
Пускай найдет укор назойливостью слова,
Он пишет для тебя письмо от всех держав,
От всех народов со времен Иова,

На разных языках мелодией стиха,
С одной и той же фразой на рассвете,
С упорством равным тяжести греха
И святости любви. И с мыслью об ответе

Он пишет о тебе и для тебя
По воле рока, по веленью страсти,
Вверяя жизнь закону бытия
Приемля все награды и напасти.

И ты, кто столь божественно юна,
Кто для него что образ Афродиты,
Не промолчи, не растворись в волнах
И пеной не сойди на берег Крита.

На дальних берегах и в ближних городах
Ответь ему молчанием с прищуром,
Земная девушка, живущая в стихах,
Что вечером пьет чай под абажуром.