Зависть Бога

Василий Кондратьев 2
Летела свадьба, как солнце в небе,
Невеста в белом, как белый лебедь,
Была прекраснее всех на свете.
Жених был статен, уж вы поверьте.
И я увидел, как эта свадьба
Несясь по пыли на крыльях счастья
Седьмой мост уже проезжая
Цыганку старую на пути встречает.
И крикнет кто-то ей: «Эй! Ромале!
Такую свадьбу хоть раз встречали?
Светлей нет будущего – ты посмотри!»
Цыганка скажет: «Ты не кричи».
Раскинет карты и скажет веско:
«Не будет счастья у той невесты.
Она прекрасна на зависть Богу –
Тяжёлой будет её дорога.
Уйдёт из жизни тот благоверный,
Как лето сдует холодным ветром.
Бог не прощает таких прекрасных –
Легко и быстро обретших счастье.
Невеста быстро наряд свой сменит,
И чёрный траур в слезах оденет.
Предаст подруга, друг обесчестит –
И славу эту до самой смерти
Нести ей надо – судьба такая.
И падшей стать – месть Бога злая.
Тогда ленивый лишь не осудит.
А свадьбу эту уж все забудут.
Забудут Бога, не вспомнят даже,
Что мстил он той, кто всех здесь краше».
«Ты что несёшь? Старуха, прочь!
Невеста стала мрачней, чем ночь, -
Цыганке крикнут. - От слов твоих
Несёт неправдой – венчали их!
И, Бог свидетель, желали счастья!»
Цыганка скажет: «Мне ль ошибаться?»
Летела свадьба вдаль без оглядки,
Стояли слёзы в глазах цыганки.
                03.06.2015 года