Хорошо... Греция

Владимир Рыбаков 3
Хорошо в раскаленных субтропиках летом
Помянуть добрым словом российский мороз,
Тёплый душ проклинать за тепло и, при этом,
Лишь мечтать о безудержной щедрости гроз.

Хорошо, что балконная дверь - нараспашку,
Освежает приятной струей ветерок,
Что, ненужной обузою - майка, рубашка,
Близость моря влечёт, чуть шагнешь за порог.

Благодатна судьба, что мытарит, волнуя.
Пусть желанья скромны, но не знают преград.
Хорошо, чёрт те где, речь услышать родную.
А сердечная встреча приятней стократ.

На двоих и водица подобна нектару
И не властна тоска в чужедальней стране,
Здоровее житье пополам и напару,
Веселее, теплее, вкуснее вдвойне.

Хорошо, что не слышим навета лихого,
Не сжигаемы желчью, завидуя всем,
Что не все, как у всех, в смысле - меньше плохого,
Меньше денег, страданий, ненужных проблем.

Нас, пожалуй, поймут, кто не пили, не спали,
Понукая себя, как конягу, возжой.
Хорошо, что не скисли и духом не пали,
Что сумели подладиться к жизни чужой.

Да, чужой. Это точно осмысленно нами,
Но, что сбыться должно, ведь того не минУть.
Явью стали мечты, сны останутся снами...
Мы уйдем, учтоб куда-нибудь снова махнуть.