Кукушонок

Оксана Осипова 2
------------------------------------Отклик на  стихотворение Ольги Шаблаковой
------------------------------------"Рождение"
------------------------------------В рамках 12 Конкурса рецензий
------------------------------------в Поэтическом Клубе "Золотой Папирус"




Роды, они судьба,
Женское, древнее таинство,
Счастье и ворожба,
Боли отмерь, пожалуйста!

Так и мои стихи-
В муках порой рождаются,
Магией всех стихий
Сердце поёт и мается.

Дети мои, стихи,
Трудные и любимые,
Сдержанны и тихи,
Стали моею схимою.

К каждому свой подход,
Есть среди них сердешные,
Милые до сухот,
Дерзкие, злые, грешные.

Те, что слабы, порой,
В душах мольбой отзываются.
Хилою детворой
Сердце моё упивается.

Только не властны мы
Предугадать грядущее,
Света и кутерьмы,
Нити судьбы прядущее,

Кто-то взлетит, крылат,
Нежностью озаряя,
Дерзостный строй баллад,
Ликом своим предваряя,

Кто-то, как инвалид,
Жмётся к теплу душонкой.
Вот и сейчас прими
Этого кукушонка.