Тигр

Дионис Мрачный
Так мелки душой людишки
И ничтожны их дела,
Мнят они себя царями,
Но внутри лишь гниль и тьма.

Гибель ждёт их не в постели,
Не во сне, среди цветов,
Тигр вырвался из клети,
В клочья рвать он всех готов.

Когти - острые кинжалы,
Зубы - сабли, хвост трубой,
Прочь бегите, люди - твари,
Тигр идёт по мостовой.

Он рычит, добычу ищет,
Хвостом хлещет по бокам,
Удирай, в подвале прячься,
Смерть найдёт тебя и там.

Не беги - умрёшь уставшим,
Молча зверя подожди,
Он к тебе бесшумно прыгнет,
Прервёт стук в твоей груди.

Если ты всегда спокоен,
Мир не хочешь сжечь в огне,
Тигр станет тебе другом
И прокатит на спине.

Падшим душам лишь забвенье,
Яма, мрак и пустота.
Пусть тебя заставит вздрогнуть
Взмах пушистого хвоста.

Дрессировщик выбрось плеть,
Пусть твой зверь покинет клеть,
И запомни - лучший друг,
Тот, кто любит мир вокруг.

Воскресенье.14.Июль.2015.Утро.05:35.