Домовой

Крылатый Ёжик
В доме этом всегда порядок,
В доме этом всегда уют -
Не иначе, как домовые
В нём большою семьей живут.

На окошках - цветы что клумбы,
И мышей не гоняет кот,
Потому что он сколько хочет
Молока постоянно пьёт.

Да и мыши всегда примерно
В доме этом себя ведут -
По ночам в мышеловке корку
Потихоньку всегда грызут.

И соседи глядят: завидно,
Как всё ладится чудно тут.
Может быть, здесь и есть домовые -
Но есть точно нелегкий труд.

Есть большая любовь и забота,
Есть тепло, что теплей, чем печь.
Домовым остаётся всего-то
От недоброго мир беречь.