Тень. стихи-ассоциации к картине Джуны Давиташвили

Александр Липин 3
Ты держишь плод в руках, как Ева,
Дерзнувшая его сорвать
С познанья царственного Древа,
Чтоб, не скупясь, другим отдать.

Жить торопясь по – человечьи,
Смерть получив себе в обмен
И Рай, цветущий в Междуречье,
Покинув, точно сладкий плен,

Ты пятками идешь босыми,
Стирая в кровь о камни их,
Судьбу свою и даже имя
Без сожаления сменив.

Была рабой и королевой,
Грозой и солнцем над землёй.
Но больше не бывала Евой,
А только тенью от неё.