Тополиный пух

Сергей Викторович Боев
Летний снег, летел над нами.
В свете фонаря белел,
Тополиный пух сверкая
Космосом в глаза глядел.
Проносились пух - снежинки
Хоровод, небесный пляс,
А на утро покрывалом
Пух белел, который раз.
Марево стоит над миром
Это летняя жара,
И щекочет рой снежинок
Нос, такая маета.
В очи каждому гуляке
Норовит пушок залезть,
Во поле цветов цветенье
Запах дивный, обалдеть.
Такова краса земная,
А поэтому лети.
Сердца крылья расправляя
Нежность в род людской, верни.