О, эта мира повторимость...

Оксана Осипова 2
------------------------------------Ассоциация на стихотворение Александра Воли2
------------------------------------"ТЫ" http://www.stihi.ru/2015/01/01/7774
------------------------------------В рамках 12 Конкурса рецензий
------------------------------------в Поэтическом Клубе "Золотой Папирус"




О, эта мира повторимость!
Стоп-кадр, снова дежавю.
В ней наша сила и ранимость
И наших встреч необъяснимость
И твой феномен жамевю*.

О, повторись, как поцелуи,
Как чашка кофе поутру,
Как душа сладостные струи
И запахи смолы и туи,
Что снимут вялость и хандру,

Как взмах ресниц твой удивлённый,
Как лёгкий хаос, в горле ком,
Когда до боли умилённый,
Я наблюдаю утомлённо,
Как распростёрлась голяком.

Ты целомудренно-нагая.
Не верю: ты мечта и быль.
И грудь волнуется тугая,
А я гляжу, изнемогая
Безмолвно-тупо, как горбыль.

Всё в этом мире повторится.
Я это знаю наперёд,
Лишь ты нечитанной страницей,
Моя монашка и блудница,
Мне не приснишься в свой черёд.

А я так жду, мой сон, мой праздник,
Моих стихов девятый вал.
Воображенье передразнит,
Что твой невинный сладострастник
В безмолвьи дней нарисовал.

Но знаю: ты не повторишься,
Потерян к тайне счастья ключ,
Моей весной не притворишься,
Хотя в мечтах ты мной горишь вся,
Но я проснусь, зол и колюч...

Жамевю*- явление, противоположное дежавю, когда человек не узнаёт знакомые вещи, у него есть ощущение, что всё, происходящее с ним , впервые.

Иллюстрация- работа художника Сергея Игнатенко