Неподдающиеся

Станислав Климов
Сила не потворствует морозам,
Реки не желают засыпать
И текут тайгою жизни слезы,
Медленно пытаясь остывать.

Матовое солнце не помощник
И ничем не может помешать
Сей неугомонной водной мощи
Паром неуступчивым дышать.

Холода с избытком по округе
Белым снегом сковывают все.
Только две таежные подруги
Вдаль несут сознание свое.

Нам воды показывают силу
И никак объятьям не сковать
Две красивых сильных
Синих жилы,
Не желают реки засыпать.

Все сильнее здешние морозы,
Толще лед над руслами речными.
Только вот не скроет холод слезы
Крепкими объятьями своими.

Пусть еще морозы покрепчают
И накроют корочкой парок.
На дворе зима и реки знают,
Что всему на свете будет срок…

…Выйдет солнце,
А Алдан и Мая
Мирно спят под толщей ледяной.
Зимняя тайга все понимает,
Чуть попозже, но придет покой.