Нет покоя и зимою

Станислав Климов
Интересная выходит ситуация
С первым проявлением морозов.
Думаешь, что мир попал в прострацию
Белых призасыпанных березок.

Кажется, что все вокруг уснуло
Зимним безмятежным белым сном.
Только снег на небесах проснулся,
Падает, мечтая о своем.

Застилает тропки и тропинки,
Укрывает спящую тайгу.
Белые пушистые снежинки
Сон деревьев нежно стерегут.

Но при этом нам не забывают
Помогать подкидывать работы.
И у дома тропки укрывают
Снежною холодною заботой.

Наготове веник и лопата,
Зимняя одежда на гвозде
Мирно, до морозов, почивает,
Снег пришел, он мирно лег везде.

Не пройти ни к бане, ни к сараю,
Снова за работу, милый друг.
Только лень на печке почивает,
Нам и в холод отдых не досуг.

Не претит и в лютые морозы
Косточки работою размять.
Мы с небес еще снежку попросим
Лень диванную немного обуздать.