Эпитеты ему

Станислав Климов
Вечер зимний лег
Сном на крыши дней.
Сказки вечер приберег
Для ночных огней.

Вышел вечер на погост
Звездами завлечь.
Темен, холоден и прост
Вечер пал на плечи.

Долог, бархатен и чист
Мыслями морозными.
Белоснежным сном лучист,
Сказочными грезами.

Нежен, ласков, непрозрачен
Ликами вечерними.
Вышел в небо наудачу
Со своею верою.

Холост, вспыльчив и румян
Щеками людскими.
Весел, сказочен и пьян
Звездами своими.

Щедр, заносчив и силен
Гнать куда-нибудь.
Где покой, тепло и сон
Мысли берегут.

Безгранично груб и дерзок,
Залезая в шубы…

…Но притом при всем полезен
Поцелуем в губы.