Если в красном углу у киота награды

Александр Орлов 15
Если в красном углу у киота награды,
Значит, ими семья дорожит.
И я знаю, твоя не погаснет лампада
О помине ушедшей души.

Из-под траурной шали открой свои косы
Восходящего солнца лучам.
Я доверил тебе свои планы и грезы
И твоим с виду хрупким плечам.

Словно снег легла ноша на нежные плечи,
На висках проступив сединой.
Я не смог стать опорой, тебя обеспечить
Неприступной защитой-стеной.

Когда падали люди в кровавые реки,
Я спасенья не ждал в чудесах.
Ведь я знал, что с тобою пребуду вовеки
Черной лентой в твоих волосах.