После дождя

Турсун Барлыбаев3
Какие тучи пышнотелые,
Вобравшие до капли хмарь
Земли, напудренные, белые,
Чтоб ветер выше поднимал.

Привыкшие под солнцем нежиться
В бездонной синеве небес
И сколько затаилось свежести
Озоновой- отличием принцесс.

Июнь нектарами разбаловал,
К слепому приучил дождю
И люди- от больших до малого-
Хороших урожаев ждут.

Когда в природе равновесие
Туч, Солнца, синевы небес
То и душе мятежной весело
Смотреть рождение чудес.

И забываешь, как без жалости
Вчера часами дождь хлестал-
Как мало надо нам для радости,
Улыбкой льющейся с лица...