Для беседы не ищу беседки...

Кира Костецкая
                Нине Русановой
                http://www.stihi.ru/2015/06/14/4657


Для беседы не ищу беседки,
Можно и в кафе, а не в саду,
Но сегодня случай выпал редкий -
Виртуально я к Вам в сад иду.

Что беседка - замкнутая тайна,
И.Тургенев говорил не раз:
Мне нужны стихи такие крайне,
Чтобы новью обострялся глаз.

Ничего метафор нет любезней,
Сколько их повыклюнулось тут! -
"После долгой, затяжной болезни"
Все сады, как правило, цветут.

Мне бы помолчать, не суетиться -
Ведь беседка во вьюнках на треть,
Но частушки рассыпают птицы,
Как же и сказать не захотеть.
 
Мастер Вы чаёв душистых этих
( Я чаёвница давно уж та! )
Может, кто в беседках на диете,
Мне - ещё бы Вашего тортА.

С удареньем не в порядке что-то -
ТОрта - строго правило велит.
Да, к такому чаю только тОрта!
Вот и чай по чашечкам разлит!

15.06.2015


Картина Лорана Парселье